Description
CUVÉE DES CAUDALIES DE SOUSA
Les vendanges sont réalisées entièrement à la main, le plus tard possible, pour obtenir des raisins riches et matures.
Ce blanc de blancs est élevé à 100% en fûts de chêne, les raisins sont issus des vieilles vignes âgées de plus de 50 ans.
Chaque année depuis 1995, 50% de nouveaux vins sont ajoutés aux vins de réserve perpétuelle. Ainsi d’année en année le nombre de millésimes présents dans la cuvée augmente pour aujourd’hui atteindre le nombre de 22 vins (95 à 2017).
DÉGUSTATION :
La robe est or clair, avec de légers reflets brillants. Son nez est fin, délicatement marqué par des arômes de bois.
C’est un champagne fondu, élégant, à la structure harmonieuse. Les notes boisées sont présentes, mais bien intégrées.
Ce blanc de blancs racé est à déguster à l’apéritif sur des toasts au caviar, il accompagne aussi très bien des mets comme des coquillages en gelée au champagne, un tronçon de turbot…